Печать

Театральная студия "Кукольный дом" КГМУ представила спектакль "Обыкновенное чудо"

Автор: Лилия on .

4 декабря состоялась премьера спектакля по пьесе Е. Шварца «Обыкновенное чудо» в исполнении театральной студии «Кукольный дом» Казанского ГМУ. Студенты на три часа перевоплотились в героев волшебной сказки, чтобы поздравить всех пришедших на спектакль с Днем матери. Из актового зала ГУКа мы словно перенеслись в мир, где живут волшебники, где министры робки и нежны, а короли мягки и наивны, где решением проблем является всего лишь поцелуй принцессы.
Вы, конечно же, знаете об одноименном фильме режиссера Марка Захарова с выдающимися актерами советского кинематографа. Наши ребята не стали идти по стопам великих и представили свой взгляд и своё прочтение пьесы. Лидия Киреева – одна из актрис студии «Кукольный дом»: «Все мы слепы, не видим элементарных радостей жизни, не ценим чувства - настолько все это стало обыденным. Нужно попробовать в привычном увидеть прекрасное, чудесное. "Спите" – отчасти насмешка, которой мы открываем глаза зрителю. Если хотя бы один человек, выходя из зрительного зала, вспомнил о своем близком человеке, позвонил ему или написал, то мы победили. Это лучшая награда. И не важно, превратился ли Медведь снова в зверя или остался человеком»
Готовилась труппа необыкновенно усердно: репетиции проходили почти каждый день до самого вечера в течение месяца, а некоторые даже оставались ночевать в студклубе, чтобы дошить кулисы, доделать реквизит, которые ребята тоже готовили своими силами. «Репетиции были настолько сложными, – говорит Лидия, – что, мы были на грани, но сейчас не припоминаю ни одной недомолвки. Наша труппа - потрясающие, душевные люди, а Рудольф - гений. Счастье - работать с ними!»
Результат, как говорится, на лицо! Кажется, что на сцене были вовсе не студенты-медики, а самые настоящие профессиональные актеры, чья игра берет за душу, а костюмы и декорации – одни искуснее других – не могут оставить равнодушным никого из присутствующих в зале. К слову, среди зрителей были не только студенты и сотрудники университета, но и их друзья, вторые половинки, родители, дети и даже внуки, поэтому атмосфера в зале царила удивительно семейная и теплая.
Борьба сердца и разума, умение жертвовать и рисковать, прощать слабости любимых, оставаться верным чувствам и дождаться своего счастья, во что бы то ни стало – вот о чем рассказали нам талантливые студенты нашего вуза. Чудо может постучаться к вам в скором времени, как случилось с Принцессой и Медведем, а может через 25 лет как в истории любви Трактирщика и Эмилии…не важно. А важно то, что обыкновенное чудо непременно существует. А нам остается с нетерпением ждать новых постановок «Кукольного дома».
Журналист Шамиля Галеева
Фотографы Айси Мавлиева и Луиза Адилова
Видео Марс Ячкуринских


https://vk.com/album-36699311_225081102
 
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Казанский ГМУ - ВУЗ здорового образа жизни. Мы здоровы - присоединяйся!

Интернет-приемная ректора Казанского ГМУ

420012, Казань, ул. Бутлерова 49
Тел.: (843) 236-06-52
Факс.: (843) 236-03-93
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.