ЛИТО Белая Ворона

ЛИТО КГМУ «Белая Ворона»: полёт нормальный

«Белая Ворона» - это литературное творческое объединение, созданное заслуженным работником культуры РТ, членом Союза писателей РТ, специалистом отдела по воспитательной работе УВР КГМУ Наилей Гарифзяновной Ахуновой в мае 1997 года в Казанском государственном медицинском университете при поддержке профкома студентов и руководства КГМУ.

«Белая Ворона» - это творческая лаборатория для самых разных творческих проектов: от поэтических вечеров и альманахов до фестивалей и турниров поэтов и бардов; выступления на самую различную аудиторию от школьников и студентов до ветеранов войны и труда.

«Белая Ворона» - это клуб интересных встреч с выдающимися мастерами культуры нашей республики: писателями, художниками, артистами, музыкантами.
«Белая Ворона» - это публикации студийцев в Республике Татарстан и за её пределами, это 9 альманахов ЛИТО КГМУ, это выход в эфир радио и ТВ. Успешное участие в городских, российских и международных конкурсах, лауреатами которых стали студенты и выпускники КГМУ: Алексей Комлев, Лилия Газизова, Альфия Домрачева, Невена Хазеева, Лада Аюпова, Зуфар Бикбов, Максим Аникин, Тимур Мазитов,, Дмитрий Саломыков, Энже Алимова, Карина Богомолова, Ильдус Лотфуллин, Анна Филимонова, Влада Семёнова и др. А также сотрудников КГМУ: Нэлли Шук, Людмилы Раимовой, Валерия Трофимова, Светланы Филатовой, Дарьи Якуниной, Айгуль Исмагиловой.
«Белая Ворона» - это мастерская для начинающих авторов и мастер-классы известных писателей: Владимира Корчагина, Бориса Вайнера, Рафаэля Мустафина, Мусагита Хабибуллина, Нонны Орешиной, Диаса Валеева, Равиля Бухараева и Лидии Григорьевой (Лондон), Сергея Малышева, Дмитрия Петрова (Москва) и др.
«Белая Ворона» - это гостиная для камерных авторских вечеров и аншлаги ежегодных фестивалей поэзии и авторской песни «Галактика любви» имени Вероники Тушновой, Межрегионального фестиваля «Хайкумена-на-Волге», Международном конкурсе хайку, «Аксёнов-фесте», Международного фестиваля современной культуры «Кремлин лайф» и Турнира поэтов и бардов «Пересмешник», участие в межвузовской «Студенческой весне» и Актовом дне КГМУ, Литературной Универсиаде Поволжья.
«Белая Ворона» - это помощь в социальной адаптации и творческой реализации молодых авторов с ограниченными физическими возможностями, активное участие в ежегодной Республиканской декаде инвалидов и благотворительных проектах.
«Белая Ворона» - это плодотворное сотрудничество с музеями: НМ РТ, Е.Боратынского, М.Горького, К.Васильева, С.Сайдашева, Ш.Камала, Дома Аксёнова, музеем-заповедником «Казанский Кремль»; редакциями журналов «Идель», «Казанский альманах», «Аргамак» и «Казань»; газет «Казанский медик», «Татарские края», «Вечерняя Казань», «Студенческая газета» («Молодежь Татарстана»), «Моя газета» и др.; организациями: ТРО ВОИ РТ, театром им. К.Тинчурина, творческими союзами РТ – и это далеко не полный список.
«Белая Ворона» - это среда обитания людей ярких, талантливых, неординарных, это общество единомышленников; это группы поддержки на сайтах «ВКонтакте», «Стихи.ру» и «Фэйсбук»; это образ жизни.

Пишите: 420012, г.Казань, а/я 10 ЛИТО КГМУ «Белая Ворона» Ахуновой Наиле Гарифзянове e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Телефоны для справок: 236-08-41. Заседания ЛИТО проходят еженедельно, по воскресеньям, по адресу: Профсоюзная, 15 (3-й этаж, библиотека Культурного центра), с 15 до 19 ч. О творческих встречах и вечерах, проектах, фестивалях –  дополнительная информация в хронике новостей.

Новости

25 ноября в 12 часов в БКЗ казанской консерватории состоится концерт "Музыкальная азбука" с популярным телеведущим Артёмом Варгафтиком. Без возрастных ограничений! Купившим абонемент (на все 4 концерта) скидка 50%! В программе знаменитые произведения русских и советских композиторов. Родители! Не пропустите!

2 ноября в 13.30  в зале заседания Ученого Совета Казанского ГМУ (Бутлерова 49) состоится церемония награждения победителей республиканского конкурса творческих работ по профилактике терроризма и экстремизма "Мы за дружбу народов! Мы против насилия!" на базе Казанского ГМУ в рамках месячника "Экстремизму - нет!". В нем принимали участие многие вузы и ссузы нашей республики.

Приглашаем Вас в Дом-музей Василия Аксёнова
20 октября 2012 г.
В программе:
-14.00 Презентация книги Дмитрия Петрова "Аксёнов"(серия ЖЗЛ)
-15.30 саксофон. Юрий Щербаков.
-16.00 НТД "Свободный театр" (г.Саратов) представит спектакль в одном действии по произведению В.Аксёнова "Рыжий с того двора" . Режиссер Ия Воробьева .

Ноябрь 2017

Казанский ГМУ - ВУЗ здорового образа жизни. Мы здоровы - присоединяйся!

Интернет-приемная ректора Казанского ГМУ

420012, Казань, ул. Бутлерова 49